A-Jugend 05-2014

A-Jugend

FSV Buckenberg - SG K/F/O 0:3 (0:0)

Gelungener Landesligaauftakt

Von Beginn an waren die SG Jungs voll auf der Höhe und dem Gegner in allen Belangen überlegen. Man erspielte sich in den ersten 20 Minuten mehrere aussichtsreiche Torchancen, die aber leider noch ohne Erfolg blieben. Mit etwas Glück hätte man hier schon führen können, jedoch scheiterten D. Schlagenweith und S. Yurdakul am starken gegnerischen Keeper. Nach 25 Minuten war es erneut S. Yurdakul der nach schönem Fernschuss dieses mal jedoch am Aluminium scheiterte. Danach verlor man etwas den Faden und der Gegner wurde stärker, aber die Abwehr der SG Jungs lies bis auf eine Großchance nichts zu. Die zweiten 45 Minuten gehörten aber voll und ganz den SG Jungs, die von Minute zu Minute den Druck auf den Gegner erhöhten und es nur eine Frage der Zeit war wann die Führung fallen würde. Nach 53 Minuten war es dann soweit als J. Essig das erste Tor nach gelungener Einzelleistung für die SG Jungs erzielte. J. Essig war es auch in der 60. Minute, der nach schönem Spielzug durchs Mittelfeld den Ball aus 16 Metern im Netz unterbringen konnte. Mit der Führung im Rücken nahm man jetzt etwas das Tempo aus dem Spiel und kontrollierte trotzdem weiter den Ball und den Gegner. In der 73. Minute krönte S. Yurdakul seine gute Leistung dann mit einem schönen Fernschuss aus 20 Metern zum 0:3 Endstand. Mit einer solch starken Mannschaftsleistung wird man noch einige Punkte in der Landesliga holen können. (D.S.)