Vermeidbare Niederlage im Abstiegskampf

FC Flehingen – Post Südstadt Karlsruhe 1:2 (1:1)

Tor: Yavuzhan Solmaz

Im vorletzten Heimspiel musste man gegen die Südstädter aus Karlsruhe einem Mitkonkurrenten um
den Klassenerhalt antreten. Bereits in der 1. Spielminute tauchten die Karlsruher gefährlich vordem
Kasten von Andreas Katzenmaier auf, doch der Schuss ging am Tor vorbei. FCF Sturmführer
Yavuzhan Solmaz ließ in der 4. Minute zum ersten Mal seine Klasse aufblitzen, als er alleine vor
dem Karlsruher Torhüter auftauchte, aber sein Schuss aus 10 Meter war nicht platziert genug und
daher eine sichere Beute für den Torhüter. Besser machte er es in der 23. Minute als er eine Flanke
von Florian Kradija mit einem Volleyschuss Karlsruher Tor versenkte. Die Führung war bis zu
diesem Zeitpunkt hochverdient. Keine 5. Minuten später hatte wiederum Yavuzhan Solmaz die
Möglichkeit zum 2:0, doch scheitere er wieder am Schlussmann. Wie aus heiterem Himmel dann
in der 29. Spielminute der Ausgleich, einige Unachtsamkeiten im Flehinger Abwehrverbund nutzten
die Karlsruher zum glücklichen 1:1. Unbeeindruckt vom Ausgleich spielte der FCF weiter nach vorne,

konnte aber bis zur Halbzeitpause keine nennenswerten Chancen mehr herausspielen. Nachdem
Seitenwechsel, musste der FCF verletzungsbedingt den Torhüter wechseln, Dominik Laudamus
war nun im Spiel. In der zweiten Halbzeit musste man bis zur 60. Minute auf eine Torchance vom
FC Flehingen warten, nach einem Eckball war Ingo Baxmann mit dem Kopf zur Stelle, doch konnte
er den Torhüter nicht überwinden, dies war nun ein Signal an die Mannschaft noch mehr nach vorne
zu tun. Von den Gästen war nun nichts mehr zu sehen, der FCF hatte den Gegner fest im Griff.
In der 78. Minute dann die größte Möglichkeit zur Führung, als Florian Kradija freistehend im
Fünfmeterraum einen Kopfball nur an den Pfosten setzte. Mit der fast einzigsten Chance im
zweiten Durchgang konnte dann Karlsruhe in der 86. Minute das 1:2 erzielen. Der Karlsruher Stürmer
narrte dabei drei Flehinger Spieler im Strafraum und schoss überlegt zur Führung ein. Geschockt
vom Karlsruher Führungstreffer war man nicht mehr in der Lage das Spiel zu drehen.

Das nächste Spiel findet am Sonntag um 15:00 Uhr beim1.FC Ersingen statt. (T.G.)